577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Пройти регистрацию для обеспечения своей безопасности рекомендуют туристическим группам, планирующим отдых в Костромской области

06 Июнь 2017

Для обеспечения безопасности туристических групп и оперативной организации спасательных работ в случае чрезвычайных происшествий всем туристическим группам, осуществляющим маршруты на территории Костромской области, рекомендуется пройти регистрацию.


Постановку на учет необходимо осуществлять не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала путешествия. В заявке должна быть прописана следующая информация: название, адрес, телефон организации, планирующей туристическое мероприятие, дата начала и окончания движения, маршрут с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, контрольные пункты на маршруте и предполагаемое время их прохождения, количество туристов в группе (с указанием адресов мест жительства), а также порядок связи с туристской группой на маршруте.
Перед началом туристического похода специалисты рекомендуют подтвердить информацию о фактическом выходе туристской группы на маршрут с подтверждением или указанием изменений в составе участников, а также точных сроков проведения туристского мероприятия.
Также нужно обязательно информировать курирующие службы об окончании похода, экспедиции и пр.
Для постановки и снятия с учета группы необходимо позвонить в центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по Костромской области по телефонам 493-606, 493-608 или в 
единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования, на территории которого запланировано начало маршрута.
Согласно распоряжению губернатора Костромской области Сергея Ситникова ГУ МЧС России по Костромской области рекомендовано вести учет туристов и туристских групп. Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано передавать информацию о туристах на территории своего района в ЦУКС ГУ МЧС России по Костромской области, департамент культуры Костромской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, по территории которых проходит туристский маршрут.
При возникновении бедствия на маршруте или чрезвычайного происшествия туристы должны передать сообщение о происшествии в систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру телефона «112», либо по телефонам: 493-606, 493-608.

Пресс-служба губернатора Костромской области


Прочитали: 68 раз

Новости по теме:
  • Макарьевцы гуляют по Костромской ярмарке
  • Макарьевский муниципальный район примет участие в «Костромской губернской ярмарке».
  • В Костромской области прогнозируется гроза и усиление ветра
  • Город Макарьев Костромской области стал одним из героев государственного телепроекта «Святыни России».
  • О мерах пожарной безопасности в жилье.

    Читайте так же:
  • Уважаемые жители города Макарьева, гости, ветераны комсомольского движения!
  • Программа областного Слета патриотических клубов и объединений, посвященного памяти Героя Советского Союза Юрия Смирнова.
  • Макарьевские дошкольники призвали водителей соблюдать правила дорожного движения
  • Творческая акция: «С гостями – в гости»
  • Родители, пусть ваш ребенок будет заметнее на дороге!
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".