580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Костромская область вошла в тройку лидеров движения ГТО!!!

21 Октябрь 2021


АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральным оператором ВФСК ГТО составлен рейтинг субъектов Российской Федерации за III-й квартал 2021 года.

По итогам работы в июле-сентябре 2021 года лидерство сохранила Белгородская область, которая возглавляет рейтинг несколько лет подряд.

Второе место осталось за Воронежской областью, а на третье, прибавив пять позиций, поднялась Костромская область.

Впервые в истории современного комплекса ГТО наш регион добрался до условного пьедестала почета.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, специалистам Администраций и Центров тестирования ВФСК ГТО муниципальных образований Костромской области удалось сохранить положительную динамику по нескольким критериям рейтинга.

Результаты работы региональных специалистов ГТО по составляющим рейтинг критериям выглядят следующим образом:

Критерий №1.

Доля населения, зарегистрированного в ЭБД ВФСК ГТО, от общей численности населения в возрасте от 6 лет, проживающего на территории субъекта Российской Федерации - увеличился с 16,95% до 17,79%, число баллов увеличилось с 72 до 73.

Критерий №2 (квартальный прирост Критерия №1).

Доля населения, зарегистрированного в ЭБД ВФСК ГТО по итогам отчетного квартала, от общей численности населения в возрасте от 6 лет, проживающего на территории субъекта Российской Федерации – увеличился значительно с 0,34% до 0,78%, число баллов увеличилось с 62 до 79.

Критерий №3.

Доля населения, принявшего участие в выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО от общей численности населения, проживающего на территории субъекта Российской Федерации, зарегистрированного в ЭБД ВФСК ГТО – уменьшился с 63,51% до 61,83%, число баллов уменьшилось с 53 до 51.

Критерий №4.

Доля населения, принявшего участие в выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО, за квартал от общей численности населения, проживающего на территории субъекта Российской Федерации, зарегистрированного в базе данных – уменьшился с 3,63% до 2,32%, число баллов увеличилось с 26 до 57.

Критерий №5.

Доля населения, выполнившего нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО на знаки отличия, от общей численности населения, проживающего на территории субъекта Российской Федерации в возрасте от 6 лет - увеличился с 7,57% до 7,75%, число баллов не изменилось - 80.

Критерий №6 (квартальный прирост критерия №5).

Доля населения, выполнившего нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО на знаки отличия за квартал, от общей численности населения, проживающего на территории субъекта Российской Федерации в возрасте от 6 лет – уменьшился с 0,18% до 0,15%, число баллов увеличилось с 73 до 77.

Критерий №7.

Доля населения, выполнившего нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО на знаки отличия, от общей численности населения, принявшего участие в выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО за весь период – увеличился с 70,33% до 70,42%, число баллов осталось прежним - 82.

Критерий №8.

Доля населения, проживающего на территории субъекта Российской Федерации, в возрасте от 6 лет, приходящегося на одну ставку штатного расписания центров тестирования (или структурных подразделений организаций, наделенных правом по оценке выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО) для оказания государственной услуги населению – увеличился с 0,46% до 0,47%, число баллов не изменилось - 67.

Критерий №9.

Количество опубликованных материалов по вопросам внедрения комплекса ГТО в региональных средствах массовой информации за оцениваемый период, от численности населения проживающего на территории субъекта Российской Федерации в возрасте от 6 лет – уменьшился с 0,1791% до 0,1042%, число баллов уменьшилось с 84 до 83.

Как видно из анализа, наш регион показал рост показателей по 4-м критериям, причем по критерию №2 – значительный.

По остальным критериям зафиксировано снижение, особенно по критериям №4 и №9.

К сожалению, одной из основных причин успеха Костромской области, явился заметный спад активности во многих регионах Российской Федерации.

Для сохранения высоких позиций, нашим специалистам и гражданам необходимо активно включаться в движение ГТО.

Результаты работы Центров тестирования муниципальных образований Костромской области в III-м квартале 2021 года будут подведены и опубликованы позднее.

Нормы ГТО – нормы жизни!!!


Прочитали: 18 раз

Новости по теме:
  • Костромская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
  • Костромская область приняла участие в акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021»
  • Росстат вошел в число лидеров рейтинга самых открытых ведомств страны
  • Госавтоинспекция напоминает о правилах дорожного движения для велосипедистов
  • О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения в границах населённых пунктов городского поселения город Макарьев

    Читайте так же:
  • Итоги Всероссийского фестиваля ГТО 2021
  • Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД»
  • Профилактическое мероприятие «Должник»
  • #ЩедрыйВторник
  • Льготы и меры поддержки для мам будущих и настоящих
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".