580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Полиция разъясняет:

09 Ноябрь 2021

Как уберечь детей от наркотиков

Очень много информации идет по телевизору и в газетах про новый способ употребления никотина под названием «Снюс». Ситуация, на мой взгляд, очень тяжелая. Некоторые дети после употребления оказываются в реанимации, были даже смертельные случаи. Бесчеловечные торговцы в интернет магазинах рекламируют данный товар, упаковывают этот наркотик в привлекательные обертки для детей в виде конфеток и пастилок, и нет никакой уверенности, что детям не предложат бесплатно попробовать ту или иную отраву. Это может случиться в школе, на улице, да где угодно… Как уберечь детей от этого зла? Практически любой ребенок, проживающий в городе или деревне, не застрахован от различных наркотических ловушек, о которых говориться по телевизору. Но есть дети, которые попадаются чаще других. Вам родители, следует обратить внимание на своих детей, если они попадают в так называемую личностную группу риска. Таким детям свойственна неустойчивость интересов,склонность жить сегодняшним днем, пассивность, отвлекаемость на уроках. Начав, какое то дело, ребенок не доводит его до конца,  «потому что скучно и лень». Они могут быстро схватывать материал  и так же быстро терять к нему интерес. Если описанные черты подходят к вашему ребенку, придется проявить настойчивость и терпение. Используйте любой повод поговорить с ребенком об этой проблеме, не уточняя, о каких наркотиках идет речь. В последнее время в эфир выходит много передач с сюжетом о смерти от наркотиков. Привлекая внимание детей, надо расставить акценты, обсудить, какие действия ведут к таким последствиям. Объясните ребенку, что физическая сила, хорошая фигура- это то, что часто свойственно лидеру и приводит к популярности среди сверстников. А наркотики и хорошая физическая форма- вещи несовместимые. Напротив, те кто ступает на этот путь, становятся слабыми, больными, никому не интересными людьми. Поддерживайте здоровые увлечения ребенка: пусть занимается чем хочет, пусть  это даже временно, в силу предполагаемой лени. Главное, чтобы он был чем- то занят. Если отстает в учебе, наймите репетитора. Проблемы в школе – попытайтесь помочь. Одним словом, не просто тревожьтесь за своих детей, а реально формируйте у них инстинктивное неприятие к наркотику. Именно в подростковом возрасте детям очень нужна поддержка родителей, ощущение связи с близкими людьми. Попытайтесь стать для ребенка настоящим другом, заслужить доверие. Однако при этом избегайте назидательного тона и критики, навязывание собственного опыта. Не будет лишним знакомство с кругом общения ребенка.


Прочитали: 38 раз

Новости по теме:
  • Полиция информирует
  • Полиция информирует
  • Полиция информирует
  • Полиция информирует
  • Полиция информирует

    Читайте так же:
  • Почта России доставила приз участнику инклюзивного творческого конкурса «Я художник – я так вижу» из Костромской области
  • Спрашивали - отвечаем!
  • О работе телефона «Горячей линии» по вопросам уплаты мущественных налогов
  • Итоги Фестиваля Спорта «Движение - это жизнь!» 2022 г.
  • Макарьевские спортсмены показали хорошие результаты на первенстве Костромской области по легкой атлетике
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".