580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации

23 Май 2022


Конституцией РФ, а также Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» каждому гарантировано социальное обеспечение в случае инвалидности, в том числе получение технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Порядок обеспечения инвалидов, в том числе детей-инвалидов, техническими средствами реабилитации регламентирован постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов (ИПРА), разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, установленном Министерством труда и социальной защиты РФ.

Порядок предоставления технических средств реабилитации носит заявительный характер.

Заявление и необходимые документы могут быть представлены инвалидом или лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования РФ лично, либо через МФЦ, либо направлены почтовым отправлением или в электронной форме путем заполнения специальной электронной формы заявления через личный кабинет на Госуслугах, либо через Личный кабинет получателя услуг на официальном сайте Фонда социального страхования РФ путем заполнения специальной формы.

В случае если предусмотренное ИПРА техническое средство реабилитации или услуга по его ремонту не могут быть предоставлены инвалиду либо если инвалид приобрел соответствующее техническое средство или оплатил указанную услугу за собственный счет, то инвалиду выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства или оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства или услуги, предоставляемых уполномоченным органом.

Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации или оказанную услугу по его ремонту, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, установлен приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 №57н.

Технические средства реабилитации могу быть заменены на новые. Сроки пользования техническими средствами реабилитации определены приказом Минтруда России от 05.03.2021 №107н.


Прочитали: 17 раз

Новости по теме:
  • Макарьевские госавтоинспекторы напомнили водителям о запрете управления транспортными средствами в состоянии опьянения
  • Заседание комиссии «Обеспечение жильем молодых семей Макарьевского муниципального района»
  • О проведении дистанционных обучающих мероприятий для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации
  • 11 муниципальных образований Костромской области получили субсидии на обеспечение жильем молодых семей.
  • Развитие инфраструктуры спорта и обеспечение доступности массовых занятий спортом – путь к формированию здорового молодого поколения.

    Читайте так же:
  • Регламентация порядка реализации сахарного песка
  • Жителей костромской области приглашают принять участие в онлайн – олимпиаде, посвящённой предпринимателям – землякам
  • Абитуриенты Костромской области могут отправить документы для поступления по почте
  • Итоги соревнований в день молодёжи
  • В Костромской области увеличился размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".