580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

03 Июнь 2022


Первый день лета порадовал макарьевских мальчишек и девчонок не только отличной солнечной погодой, но и веселым праздником, который приготовили для них взрослые! Праздник начался на спорткомплексе «Юность», где для юных велосипедистов города прошло информационно- пропагандистское мероприятие «Лето. Дети. Безопасность» с участием руководителя Центра по профилактике ДДТТ, представителей МО МВД России «Макарьевский». Юные велосипедисты получили полезную информацию о правилах безопасности на дороге и закрепили эти знания велопробегом, который организовали педагоги детско-юношеской спортивной школы.

В центральном сквере города с утра звучала зажигательная музыка, поздравления с Днем защиты детей, а виновники торжества смогли проявить свои способности в различных творческих площадках. Участники студии «Детство» Центра творчества продемонстрировали свои танцевальные возможности, исполнив зажигательные танцы. Участники мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству  научились сами изготовлять сувениры и поделки на любой вкус. Особый интерес у всех  от мала до велика вызвала театрализованная игра с участием клоунов, сказочных персонажей, организованная специалистами Центра досуга.

Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма совместно с инспектором по пропаганде ГИБДД организовал работу площадки безопасности, где ребята в игровой форме оттачивали свои умения в области безопасности дорожного движения. А под руководством детско-юношеской спортивной школы прошли спортивные состязания на игровой площадке, в ходе которых командам предстояло продемонстрировать свои силы в упражнениях со скакалкой, сборе устойчивой башни из кирпичиков по принципам игры «Дженга». На парковой аллее разместилась выставка работ учащихся детской художественной школы, а юные художники рисовали свои «шедевры» мелом на асфальте. Для юных читателей работала «книжная лавка».

В течение всего праздника активную работу осуществляли волонтеры Центра творчества под руководством его опытных педагогов. Добровольцы провели пропагандистскую акцию, направленную на разъяснение правил безопасного поведения в период летних каникул: на воде, дороге, при обращении с огнем и т.д. Родителям и детям, принявшим участие в празднике, были вручены красочные буклеты «Безопасное лето». Макарьевская детвора получила не только приятные эмоции и положительные впечатления, но и различные  призы и подарки.  Праздник детства удался!


Прочитали: 29 раз

Новости по теме:
  • В Костромской области в честь профессионального праздника сотрудникам Почты России вручили награды
  • 12 июня в Макарьевском районном центре досуга состоялся концерт, посвященный одному из главных государственных праздников – Дню России.

  • День защиты детей – солнечный и яркий праздник
  • Макарьевцы отметили праздник просвещения и славянской культуры

    Читайте так же:
  • Информация для населения
  • Полиция информирует
  • Итоги открытого турнира по футболу
  • Еще в трех районах Костромской области оборудуют спортплощадки ГТО
  • Почта России модернизирует сельские отделения в Костромской области
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".