580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

21 Июнь 2022


21.04.2022 года вступило в силу «Соглашение о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории Евразийского экономического союза» от 09.08.2019 (далее - Соглашение)

Соглашение базируется на статье 29 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 (далее - Договор) и стремится создать благоприятные экономические условия для эффективного функционирования Евразийского экономического союза.

Под трансграничным перемещением отходов следует понимать вывоз отходов, являющихся товарами Союза, с территории одного государства и их ввоз на территорию другого государства, в том числе через территорию третьего государства (внутренний транзит), и/или территорию государства, не являющегося членом Союза, а также вывоз отходов с территории одного государства и их ввоз на территорию этого же государства через территорию другого государства.

На основании абзаца 2 части 3 статьи 29 Договора Соглашение регулирует отношения, связанные с трансграничным перемещением опасных отходов.

Соглашение запрещает трансграничное перемещение отходов физическими лицами для личного пользования, трансграничное перемещение отходов с целью их захоронения и (или) обезвреживания.

В соответствии со статьей 6 трансграничное перемещение отходов осуществляется на основании заключения по установленной форме, утвержденной Евразийской экономической комиссией, и выдается заявителю в порядке и сроки, установленные законодательством государств-членов.

Кроме того, уточняем, что заключение выдается как на ввоз, так и на вывоз отходов.

Государственные служащие органов таможенной службы, на чью территорию государства ввозят отходы и (или) через территорию которого осуществлялось трансграничное перемещение отходов, при выявлении нарушений в ходе трансграничного перемещения отходов в течение 3 рабочих дней с даты выявления таких фактов через компетентный орган своего государства информируют об этом компетентный орган государства, с территории которого осуществлялся вывоз отходов.

В ответ на сообщение о нарушениях при трансграничном перемещении отходов компетентный орган государства принимает меры по возврату отходов либо их удалению экологически обоснованным способом в соответствии с нормами Базельской конвенции.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований, установленных настоящим Соглашением и законодательством государств-членов в отношении трансграничного перемещения отходов, влечет ответственность в соответствии с национальным законодательством


Прочитали: 10 раз

Новости по теме:
  • Костромская область вошла в тройку самых читающих регионов России
  • Прокуратура информирует
  • Прокуратура информирует
  • Северо – Западная транспортная прокуратура разъясняет
  • Прокуратура информирует

    Читайте так же:
  • Информация для населения
  • Полиция информирует
  • Итоги открытого турнира по футболу
  • Еще в трех районах Костромской области оборудуют спортплощадки ГТО
  • Почта России модернизирует сельские отделения в Костромской области
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".